您当前的位置 :每日甘肃 > 平凉日报 > 国内国际 正文

 端午节、父亲节、“6·18”扎堆过

来源: 新华网  作者:   2015-06-24 17:09  编辑: 安东


端午节、父亲节、“6·18”扎堆过

价格战不再是零售促销“必杀技"

  

  6月并非消费旺季,但从5月中旬开始“预热”的“6·18年中大促”,“撞上”中国传统端午节与西方父亲节,多节扎堆形成叠加效应,让每一家零售企业都在玩命“折腾”。

  记者了解到,与以往不同的是,价格战不再是零售企业逢节必用的“必杀技”,重视个性化服务才有望在差异化竞争中胜出。

  “有节用节,无节造节。”中国电子商务研究中心网络零售部主任、高级分析师莫岱青认为,此次年中庆各电商加大打折力度,丰富活动内容,拉长活动时间,线上线下联动,就是想在一定程度上汇集人气,在短期内形成“聚力”,打响自己品牌的同时,增强用户黏性。

  而此次多数实体零售企业显然无意跟随电商,而是巧借父亲节、端午节甚至“毕业季”和暑期,玩出了“自我节奏”。除了打折、降价、热卖、刷卡礼以外,不少卖场还发挥实体店的优势,在促销的同时开展“型爸厨艺秀”、“亲子主题乐园”、“粽子文化节”等多种现场互动活动。

  记者注意到,以往电商间借比拼低价来笼络用户,屡试不爽。而随着电商近年来高速发展、网购用户消费品质的提高,单纯低价已经不能满足用户的需求,许多电商已经转而注重为用户打造个性化的服务。

  中国电子商务研究中心助理分析师陈莉表示,过去烧钱打价格战是唯一可以快速获得增量用户或是增加用户黏性的方式之一,但现在玩法更多、更高级了,比如借助6·18大促,苏宁、京东、阿里推出网购消费分期优惠活动,就是想在培养用户先购物再付款消费习惯的同时,为金融业务增加用户流量。 据新华网

 


本篇新闻热门关键词:    

相关新闻
论坛热帖