您当前的位置 :每日甘肃 > 平凉日报 > 世说新语 正文

《崆峒金石》出版发行

来源: 平凉日报  作者: 胥富春   2015-06-23 10:11  编辑: 安东


  每日甘肃网讯 据平凉日报报道:(记者胥富春)6月18日,由崆峒区政协编辑、甘肃人民美术出版社出版的《崆峒金石》举行首发式,同日《崆峒金石》碑拓展在市总工会职工文化博览中心展出,共展出精品拓片100余幅。

  《崆峒金石》共收录先秦至当代钟鼎、碑碣、墓志、塔铭、造像、画像、摩崖等金石珍品300余件。这些金石大部分为首次公开面世,具有很高的历史价值和艺术价值,承载着数千年崆峒绵延不绝的文化,彰显着崆峒悠久的历史和古朴的文明。

  为编辑该书,崆峒区政协于2011年6月抽组人员成立了编委会。为确保资料精准翔实,编辑人员历时三年,跑遍了平凉六县一区的所有馆所遗址、佛堂道观,翻遍了市区各图书馆、档案馆的相关文献资料。先后征集各类图片资料3500多张、文字资料160多万字、线索83条。制作拓片800余次,制成精品金石拓片近300幅7600平方尺,拍摄照片3000多张,五易其稿,形成考证资料29万字。

  在首发式现场,崆峒区分别为市、区图书馆、档案馆、博物馆、崆峒山管理局和部分区直中学捐赠了该书。

 


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖