您当前的位置 :每日甘肃 > 平凉日报 > 县区新闻 正文

泾川巧借体育赛事品牌助推地方旅游市场繁荣

来源: 平凉日报  作者:   2015-06-19 15:17  编辑: 杨伟玲


  泾川巧借体育赛事品牌助推地方旅游市场繁荣

 
 

    钓鱼比赛现场。钓王张钧。

  □杨树文/图

  6月13日至14日,上海美人鱼梦之队300万元车团大奖(甘肃站)赛暨2015年“金钓王杯”黄金联赛(甘肃站)比赛在泾川金龙渔业园区垂钓基地举行。来自上海、内蒙古、陕西、甘肃、宁夏、青海等地的120个代表队800多名钓鱼爱好者此次比赛。

  在6月13日举行的上海美人鱼梦之队300万元车团大奖赛中,第19号垂钓者,来自内蒙古乌海市的张钧在不到20分钟的时间内钓到一条7.1公斤的鲤鱼,一举夺得“鱼王”的美誉。

  平凉小鱼儿钓具乐队的选手朱建军以顽强的意志和扎实的钓鱼技术,力克众多高手,如愿捧得金光灿灿的奖杯,并获得一万元大奖。经过激烈角逐,陕西四海渔具二队获得团体第一名,获得一万元大奖。

  上海美人鱼梦之队300万元车团大奖赛,是当今中国钓坛规模和影响力皆称一流的顶级赛事,受到全国各地钓友的热捧。本次全国巡回赛已经历了3场分站赛、参赛人员达到了近4000余人,而在泾川举办的比赛可谓人数最多、规模最大的一次。

  获得2015年“金钓王杯”黄金联赛(甘肃站)比赛个人二等奖的银川西桥渔具队的钓手高鑫兴奋地说,“我们远在银川,与内地钓友交流不多,这两天的交流,收获不少,钓鱼水平虽然不高,就是冲着泾川美丽的自然风光和多次举办大型比赛的声望而来。目的是感受泾川人文环境和激动人心的比赛氛围,这不仅是参与了一次钓鱼比赛,而且是一次快乐的旅游!”

  这是泾川县打响体育赛事品牌,撬动旅游市场繁荣的一个典型例证。

  近年来,泾川县依托优美的自然资源和丰厚的人文资源,全力打造“王母故里、佛宝胜地、养生泾川”旅游文化品牌,按照“西有敦煌,东有泾川”的目标定位,积极探索经济欠发达县份在新常态下转型发展的新路子,持续创新文化旅游产业发展新模式,积极整合资源,建成了西北最大的国标“金龙渔业园区”垂钓基地、田家沟垂钓中心、天池滑雪场,先后举办了上海王2014黄金联赛甘肃分站赛暨平凉市第五届钓鱼锦标赛、第五届“金顺杯”陕甘宁青省钓鱼联谊比赛、天池滑雪比赛等一系列大规模、高规格的竞技体育赛事。

  泾川县文广局局长李晓京介绍说,泾川县坚持将文化、旅游、体育深度融合,以高规格、品牌化的体育赛事来撬动旅游产业的发展、繁荣,使品牌体育赛事成为推动旅游市场、旅游产业的新引擎。据不完全统计,仅此次大规模、高规格的垂钓比赛带来的综合收入达100多万元。今年内泾川县还将举办全国障碍越野车赛、全国短道滑雪赛,以此更好地推动泾川旅游业的发展。

 


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖