您当前的位置 :每日甘肃 > 平凉日报 > 半瓶子 正文

平凉市中级人民法院公审“7.20”故意杀人案

来源: 平凉日报  作者: 刘亮   2015-06-19 15:15  编辑: 杨伟玲


  市中级人民法院公审“7.20”故意杀人案

  本报讯(记者刘亮)6月10日上午,备受社会关注的“7.20”故意杀人、寻衅滋事案在市中级人民法院刑事审判庭公开开庭审理,五被告人懒小龙、张建、罗鑫、马主麻、舍继发出庭受审。公诉机关平凉市人民检察院派员出庭支持公诉,刑事附带民事诉讼原告人及其代理人、刑事辩护人均到庭参加诉讼,原、被告人亲友和社会各界群众参加了旁听。

  公诉机关起诉指控:2014年7月20日23时34分许,在崆峒区南环中路“宏森好声音”KTV门前,被害人朱某某与被告人张建发生口角和厮打后,张建遂伙同其他四被告人对朱某某进行拳打脚踢。期间,被告人罗鑫、舍继发持皮带殴打被害人,懒小龙(系累犯,之前犯有抢劫罪、寻衅滋事罪)持随时携带的单刃折叠刀在被害人左胸部、左上腹部、腰背部、左手背部连刺四刀,致被害人朱某某当场死亡。后五被告人乘坐由马主麻驾驶的车辆逃离。第二日1时40分许,懒小龙、张建、罗鑫、马主麻向公安机关投案,同日14时舍继发被抓获。

  经法医鉴定,受害人朱某某系生前被他人用锐器刺破心脏致失血性休克死亡。

  公诉机关认为,以上五被告人的行为均已构成犯罪,其中,被告人懒小龙犯故意杀人罪,被告人张建、罗鑫、马主麻、舍继发犯寻衅滋事罪,请求法院依法判处。

  目前,市中级人民法院正在依法审理此案,将择日进行宣判。


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖