您当前的位置 :每日甘肃 > 平凉日报 > 半瓶子 正文

一顶破伞下,想说爱你难启齿

来源: 平凉日报  作者:   2015-06-19 15:15  编辑: 杨伟玲


  一顶破伞下,想说爱你难启齿

 
  一位家在四中巷餐饮区附近的女高中生说,这是一个既脏乱又让人无法舍弃的小吃点,我常在这里买早餐,但从来没在这里吃过早餐,这里太脏了……

  市场一瞥。

  □本报记者姜慧仁文/图

  随着生活节奏的加快,每日清晨,许多市民来不及做早饭,常到小吃市场摊点解决肚子的温饱问题。然而,我市中心城区一些小吃市场的卫生实在让人不敢恭维,6月16日,在全国食品安全宣传周的第一天,记者走访调查了我市四中巷餐饮区早餐摊点。只见刚出锅的包子、油条、新烙好的大饼,热气腾腾的豆浆、稀饭、豆腐脑……每个摊位前都有许多市民在买早餐。

  “这个小吃市场就在家门口,经济实惠,可口又很方便。”正在吃肉夹馍的一位女士说:“这家肉夹馍味道不错,已经在这里卖了10多年了,非常受欢迎!”

  卖包子的郭卫军告诉记者,一年四季,到这里吃早餐的人都很多,有本地熟客,还有慕名而来的外地人,从早上六七点就开始忙活,一直到上午10点多才能松一口气,中午人又多了起来,这中间稍微做得慢一点摊前就会排起队。

  6月14日,是凉爽的周末,一大早,依旧有许多人来到四中巷餐饮区就餐。记者在这里采访到一位不愿意透露姓名的女高中生,她说四中巷餐饮区是一个既脏乱又让人无法舍弃的小吃点,“我常在这里买早餐,但从来没在这里吃过早餐,这里太脏了。”

  6月16日7点多,记者在四中巷餐饮区看到,不少市民正在吃早餐,各个摊点老板都忙得不亦乐乎。正在买稀饭的赵女士见记者在采访,从远处绕道过来叮咛记者:“我每天的早餐都在这里解决,可这里的卫生真的很差,希望你曝曝光,给我们一个干净的就餐场所。”

  正在吃油条的一位男士指点着市场气愤地说:“这里的环境卫生、设施太让人难受了,桌子、凳子都用了好多年了,不仅破损严重,还脏乱得不成样子,凳子满是油垢,有好多都发黑发臭了。”

  记者看到,这里的桌子和凳子非常陈旧,上面的油污由于时间太长已经擦不掉。

  东侧入口处卖肉夹馍的陈先生说,我们在这里卖了好多年了,生意很好。就是这里的环境有点差了,而且一下雨顶棚也会漏水,没办法我支起一把大红伞。

  对四中巷餐饮区的卫生问题,许多热心市民多次给报社打过电话,也有人专门找记者反映过情况,本报也曾给予了报道呼吁,可是这个问题仍旧存在。记者希望有关部门对这里的环境进行治理整顿,还市民一个干净卫生就餐场所,因为这里不仅是市民的就餐小区,也是平凉人一张脸,它脏了,也会影响到平凉的对外形象。

 


本篇新闻热门关键词:  

相关新闻
论坛热帖