您当前的位置 :每日甘肃 > 平凉日报 > 专题报道 正文

去年崆峒区为消费者挽回经济损失72万元

来源: 平凉日报  作者: 孟文平 姚琴   2015-03-16 10:43  编辑: 安东(实习)


去年崆峒区为消费者挽回经济损失72万元

  崆峒讯2014年,崆峒区工商等部门加大侵害消费者权益的违法案件查处力度,全年共受理消费申诉260件、举报69件、建议39件、咨询280人次,调解成功率达100%,为消费者挽回经济损失72万元。

  该区以查办社会反响热点、不正当竞争、垄断限制竞争、商标和知识产权侵权等案件为突破口,强化市场监管,严惩侵害消费者合法权益的违法行为。2014年全区共查办商标侵权、合同欺诈、不正当竞争、网络虚假宣传、假冒农资等经济违法案件303起、案值173.75万元,罚没计量器具和过期农药、蔬菜种子、日化洗涤、食品家电、装饰材料等10大类22个品种计3553个数量单位的不合格商品;捣毁传销窝点14处,遣散传销人员316人,移送司法机关2人,严厉打击了违法行为,有力维护了公平、公正的市场经济秩序,切实保护了消费者合法权益。     (孟文平 姚琴)

 


本篇新闻热门关键词:   

相关新闻
论坛热帖