您当前的位置 :每日甘肃 > 平凉日报 > 专题报道 正文

修理车辆反损坏索赔案

来源: 平凉日报  作者:   2015-03-16 10:43  编辑: 安东(实习)


修理车辆反损坏索赔案

  2014年5月9日,因购买的农用车发动机配件在使用过程中损坏,张先生在崆峒区A农用车配件经销部购买了价值490元的“朝柴4102DB四配套发动机”配件,随后在B农机修理部维修安装。维修后使用至7月份,发现该车辆发动机总轴承损坏,于7月25日再次前往B农机修理部更换发动机总轴承,共计花费13300元。

  张先生多次找A农用车配件经销部和B农机修理部要求给予赔偿,但该两处商户推诿扯皮,不予解决。随后,张先生将两家商户投诉到工商部门。他认为,“朝柴4102DB四配套发动机”配件有质量问题或是B农机修理部在维修安装过程中操作不当,致使车辆发动机总轴承损坏。工商人员对该纠纷进行调查发现,A农用车配件经销部提供了产品的厂家质检报告及合格证明,最终查明B农机修理部修理人员在维修过程中安装配件操作不当,造成车辆发动机总轴承损坏。后经多次协调,B农机修理部最终同意赔付张先生3000元作为补偿。

  消费提示:随着汽车消费热的兴起,有关机动车及其配件买卖和服务的纠纷也大幅度上升,成了新的投诉热点。我国最新《家用汽车产品修理、更换、退货责任规定》(即新三包规定)和《机动车维修管理规定》均对机动车领域内消费者、经营者行使的权力、履行的义务及承担的责任做了详细的解释和规范。工商部门提醒消费者,维修机动车辆请选择正规维修公司,以防缺少手续及资质无法维权而造成不必要的损失。

  

 


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖