您当前的位置 :每日甘肃 > 平凉日报 > 专题报道 正文

考试辅导班收费不开课案

来源: 平凉日报  作者:   2015-03-16 10:43  编辑: 安东(实习)


考试辅导班收费不开课案

  2014年4月24日,平凉某高校学生代表来工商部门投诉,称崆峒区某培训公司举办“2014年万名考试课程辅导”培训班,该校114名学生报名参加,并交纳了学习费用。后来该公司负责人电话关机,短信也未回复,无法联系,学生们怀疑该公司卷款跑路,请求工商部门帮助追回所交学费。

  接到投诉后,执法人员立即前往该培训公司调查,找到了该公司负责人,经过了解得知,该公司负责人称其因家中有事外出,故培训班推迟开课。经征询,学生们表示已不愿再参加该公司举办的“2014年万名考试课程辅导”培训班,后双方达成调解协议,培训公司同意为114名学生退还学费。

  消费提示:参加考试培训的消费者,要慎重选择培训单位。报名前要认真阅读培训单位的简介,查看相关手续和资质文件的内容,仔细了解培训单位以往的培训情况,比较培训费用的高低。有条件的话,还可以了解一下授课老师的大概情况。同时,购买辅导材料尽可能与选择培训班同步进行,避免授课内容与辅导材料不匹配,影响培训效果。

 


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖