您当前的位置 :每日甘肃 > 平凉日报 > 专题报道 正文

驾校只收钱不培训纠纷案

来源: 平凉日报  作者:   2015-03-16 10:43  编辑: 安东(实习)


驾校只收钱不培训纠纷案

  2014年8月1日,消费者王先生向工商部门投诉,其在崆峒区某驾校报名学习驾照,交纳培训费4600元,两个月过去了始终未正常开课。后来他因工作调动,不能继续参加培训,故要求驾校全额退还培训费,驾校不同意,告知消费者须扣除违约金600元。消费者认为商家收取违约金不合理。

  执法人员经调查核实,认为该驾校确有强制消费行为,对该驾校进行了口头告诫,责令其立即改正,并扣除驾校已经花费的档案费、资料费、保险费150元,退还给消费者王先生4450元。

  消费提示:该案例涉及强制交易,驾校收取违约金不符合法律规定。《消法》保护了公平交易的权益,公平交易权是指消费者在购买商品或者接受服务时,有权获得质量保障、价格公平合理、计量准确无误等公平交易条件,有权拒绝经营者的强制交易。

 


本篇新闻热门关键词:   

相关新闻
论坛热帖