您当前的位置 :每日甘肃 > 平凉日报 > 专题报道 正文

西安游客诉酒店强制办卡案

来源: 平凉日报  作者:   2015-03-16 10:43  编辑: 安东(实习)


西安游客诉酒店强制办卡案

  2014年7月18日,西安消费者马先生来平凉旅游,入住前与平凉某酒店电话预约住宿费139元。当天下午17时,马先生来到酒店前台办理了登记住宿手续,预交押金200元。期间,该酒店服务员告诉马先生,住宿费139元,再办张会员卡收费59元,办卡费可以顶抵第二日的住宿费,马先生遂心动办卡。次日,因有急事马先生提前结束旅游去退房,在结账时要求退还余款,酒店服务员告知他办理会员卡已花费59元,只退还2元钱。马先生认为不合理,投诉至工商部门。

  经执法人员调查调解,该酒店退还了马先生住宿押金61元。

  消费提示:随着平凉旅游业的兴起,越来越多的外地游客来平凉游玩。个别商家的违规行为,给消平凉旅游业造成了不良影响。工商执法人员提示,消费者享有自主选择权,可以自主选择商品或服务的权利。包括两方面:一是对商品的品种、服务方式及其提供者应有充分选择的余地;二是对于选择商品服务及其提供者应有自由决定的权利而不受强制。本起消费纠纷,违反了双方的约定,侵害了消费者的合法权益。

 

相关新闻
论坛热帖