您当前的位置 :每日甘肃 > 平凉日报 > 我写平凉 正文

杜文辉《石头之轻》出版

来源: 平凉日报  作者: 王文玺   2015-03-05 09:45  编辑: 安东(实习)


  杜文辉《石头之轻》出版

  静宁讯近日,静宁县作家杜文辉新著《石头之轻》,由学苑音像出版社出版。

  《石头之轻》精选了作者近年来业余创作的散文、小说、诗歌和随笔,大部分已在《上海诗人》、《安徽文学》、《山东文学》、《北方文学》、《草原》、《当代小说》、《中国诗歌》、《新诗典》、《散文世界》、《新大陆诗刊》、《今天》等刊物发表过。《石头之轻》旨在利用现代手法,探索人类心灵深处的悸痛、扭曲和裂变,给我们观察生活和人性的“第三只眼”,正如《诗潮》主编刘川在《代前序》中写的:“让我们去反省——我们的存在是存在吗?”提示人们努力改善和提升其精神生活。

  杜文辉,甘肃作协会员,当过农民,打过工,做过中学教师、期刊编辑、行政秘书等。曾获第20届柔刚诗歌奖主奖提名奖,已出版文学作品集《树叶的心灵》。 (王文玺)

 

相关新闻
论坛热帖