首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  平凉日报  >  专题报道

针灸专家“回家”

2015-01-27 08:46来源:甘肃日报 

针灸专家“回家”

 甘肃岐黄特种针灸研究所专家平凉义诊侧记

  本报记者惠程华

  1月15日,冬日阳光温暖着皇甫谧故乡的山山水水。

  甘肃岐黄特种针灸研究所带领全国12位针灸专家走进平凉,在平凉皇甫谧养生研究院拉开了“让针灸回家”主题大型针灸巡回义诊、学术交流活动的帷幕。专家们个个身怀绝技,用一根根小小的银针,展现出了中华民族传统医学的博大精深,让千余名患者亲身见证了中国传统针灸医术的神奇。

  连续5天时间里,记者在皇甫谧养生研究院的针灸治疗现场看到,岐黄特种针灸研究所所长曹彦军,常务副所长、专家组组长周新建,研究所主任兼副所长刘惠珍,中医芒针传人赵洁,周新建传承人唐晓琼、弟子曹庆林,中医蟒针传人赵海存、针灸专家陈龙等人组成的针灸专家团队,发挥各自绝技和特长,用神奇的银针,为患者解除病疼、解疑释惑。

  家住崆峒区的李凤琴,4年来深受腿疾折磨,给她的工作生活都带来了许多不便。曹彦军接诊后,一边倾听她的病情诉说,一边干净利落地将银针插入她腿部穴位“足三里”,随后开始捻转、提插,进针出针,游刃有余,娴熟的针灸技法,不仅让学习的针灸医者叹为观止,而且也让患者赞叹不已。出针后,曹彦军让李凤琴试着走一下,她小心地站在地上,挪动步子。“能走了,疼痛减轻多了。”李凤琴高兴地说,“没有想到针灸这么神奇。”

  记者在现场看到,专家们所使的银针长短不一,来自河北的“针王”周新建用三尺三的银针为患者针灸。平凉市第二人民医院副院长、针灸专家刘君奇说,周新建用针是:一触、一拨、一挤,全是绝活。一触诊断人体五脏六腑情况,一拨避开内部脏器神经,一挤将针挤入体内,然后通过左手的引导,右手的配合及针出入的神龙摆尾手法,祛病扶正,整个过程如行云流水。从何处入手,长针下针几寸几分,针在体内如何行走,穿透脖颈或腿膝部时的游刃有余,让在场的人惊叹不已。平凉市民马小虎颈椎痛了3年,在周新建的神奇针法下,瞬间就缓解了疼痛。

[1]  [2]  下一页  尾页
 编辑:[安东]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

雨来了 本周兰州将“退烧”
 

来自气象部门的预报显示,预计本周兰州市气温将有所下降,高温天气结束,其中26日至28日有较明显降水天气过程,高温将徘徊在28℃至33℃之间,低温徘徊在17℃至22℃之间。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341?号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153