您当前的位置 :每日甘肃 > 平凉日报 > 半瓶子 正文

张树兴诗画文集《轻雨斜晖》出版

来源: 平凉日报  作者: 何小龙   2014-12-12 11:27  编辑: 杨伟玲


  张树兴诗画文集《轻雨斜晖》出版

  每日甘肃网据平凉日报讯(记者何小龙)近日,我市画家张树兴的诗画文集《轻雨斜晖》由文化艺术出版社出版。

  张树兴长期从事基层文化工作,对绘画、诗词、文史、民间艺术、学术理论多有研究,并付诸于创作实践,2000年毕业于北京画院山水画研修班,系甘肃省美术家协会会员。《轻雨斜晖》以“诗词”、“国画”、“文论”、“附录”四辑,收录了他多年来创作的诗词、绘画和文论精品以及有关他的事迹报道,通过这部书可以较为清晰地了解到作者的艺术发展轨迹。著名画家程大利在为该书作的序言中,对作者的诗词、绘画作品给予较高的评价,认为他的诗词颇有建树,格调不低;山水画不见空洞,还能细品,生活气息浓郁,常常于不经心处捕捉住瞬间的生活美感。


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖