您当前的位置 :每日甘肃 > 平凉日报 > 县区新闻 正文

崇信县加强水污染防治措施

来源: 平凉日报  作者: 于金玉   2014-12-04 10:57  编辑: 杨伟玲


  崇信县加强水污染防治措施

  崇信讯 崇信县狠抓水污染防治项目建设,加强水质监测,确保辖区内地表水和饮用水源地水质达标和水环境质量安全。

  十二五以来,该县加强对汭河、黑河流域水污染防治,共投资6400多万元建设了崇信电厂、大柳、新安、新窑、新柏、周寨、新周、百贯沟煤矿等重点企业的工业废水和生活污水处理工程18个;新窑矿区9对矿井建成了工业污水和生活污水减排工程16项;县城生活污水处理工程及污水管道建成了主体工程和主管网,目前正在安装设备并配套完善其他附属工程,计划年底投产试运行;同时突出县城饮用水源地环境保护。近两年,县给排水公司投资150多万元修建水源井保护用房7座210平方米,水源井保护围墙540米,防护栏80米,安装水源地一、二级保护区标识牌20个,安装水源井及配水厂、高位水池远程视频监控摄像头16个,刷写水源地保护标语20条(幅),并多次对周围环境进行了集中整治,清除了於泥污水、垃圾杂物,确保了水源地环境安全。今年县环保局又争取到省级环保专项补助资金50万元,正在组织实施县城水源地保护围网、标识牌、界桩、垃圾清理、拆除整治排污口等环境综合整治工程,将进一步规范环境管理,消除水源地安全隐患。(于金玉)


本篇新闻热门关键词:    

相关新闻
论坛热帖