您当前的位置 :每日甘肃 > 平凉日报 > 县区新闻 正文

华亭县:重点项目完成投资64.6亿元

来源: 平凉日报  作者:   2014-11-11 10:22  编辑: 司庆元


华亭县:重点项目完成投资64.6亿元

  本报华亭讯(记者张小兵)初冬华亭,早晚虽已寒风瑟瑟,但走进一个个项目建设场地,到处仍是一片忙碌的建设场景:投资26.4亿元的20万吨聚丙烯项目正在进行基桩工程施工和地下管网建设;投资3.95亿元的北城区改造及采空塌陷安置区项目场地塔吊林立;投资3.47亿元的西大街棚户区改造项目场地一幢幢高楼拔地而起;投资1.5亿元的上美商业广场项目建设正酣……华亭大地处处迸发着转型突破、跨越发展的强劲势头。

  全省“3341”项目工程实施以来,华亭县把项目工程建设作为调结构、促转型、保增长、惠民生的重要抓手,按照抓财源培植项目,提升经济发展后劲;抓产业升级项目,提升转型发展水平;抓基础设施项目,提升环境竞争优势;抓民生改善项目,提升群众幸福指数的“四抓四提升”工作思路,瞄准煤电化产业开发、工业转型升级、城乡协调发展、保障改善民生、现代农业开发、文化旅游融合、生态环境保护等主攻方向,大手笔招商,高效能服务,促进大项目落地。在项目建设上,建立重点项目包抓责任制、盯守办理制、全程服务制、定期督查制、全员参与制,全力保障重大项目建设,形成了大开发、大建设、大发展的新局面,把资源优势转化为产业优势和经济优势。至目前,投资145亿元的275个50万元以上重点建设项目,开工建设255个,完成投资64.6亿元。其中,投资54亿元的23个市列“十大工程”开工建设16个,完成投资22.5亿元;引进20万吨二甲醚、千亩核桃育苗及万亩核桃种植、200MW光伏农业科技大棚等招商引资项目71个,到位资金53.3亿元,同比增长37.3%。

 


本篇新闻热门关键词:    

相关新闻
论坛热帖