您当前的位置 :每日甘肃 > 平凉日报 > 社会新闻 正文

难舍的情缘

来源: 平凉日报  作者:   2014-11-07 15:19  编辑: 司庆元


难舍的情缘  

  □张英成

  我对《平凉日报》有着一种深深地迷恋,这不仅因为《平凉日报》是我写作成长的摇篮,更重要的是,我与《平凉日报》还有着难解的剪报情缘。

  我与《平凉日报》结缘开始于1994年。作为一个文学爱好者,为了汲取更多的营养,我想方设法收集报刊进行学习,用大量的阅读来满足自己的精神饥渴需要。那一年,我结交了平凉市的一位笔友,他每隔十天都给我打包裹寄来积攒的《平凉日报》。阅报之余,我便拿起剪刀,开始了我的剪报生涯。

  能永远留存自己喜爱的《平凉日报》资料,这对我来说是个莫大的欣慰。尤其是文学方面的作品,我是见着必剪,小说、散文、诗歌,剪之乐此不疲,内心的窃喜自然是不言而喻。闲暇时节,翻阅《平凉日报》剪报,心中总有一种无比的惬意,也愈发感到生活的温馨,让我每一天的日子都过得十充实。读《平凉日报》剪报,让我认知世界,了解社会,解读人间烟火,品味至爱真情,真是受益匪浅。漫步人生,个中滋味,全凭用心地去体会,去感悟……

  如今,《平凉日报》已经复刊三十年了。我二十年的剪报生涯,也让我收获了一笔巨大的精神财富,大大提高了我的写作水平。尤其是《平凉日报》选稿精细,政治性强,可信度高,其新闻收藏价值是不言而喻的。剪报也让我与《平凉日报》的感情与日俱增,丝丝缕缕实在难以割舍。

  在《平凉日报》三十年的激情岁月中,我为拥有《平凉日报》而感到无比荣耀。明天的辉煌,我和《平凉日报》有着共同的期待。我与《平凉日报》还将携起手来走向永远的永远,在风风雨雨中不离不弃;我和《平凉日报》之间的剪报情缘,也必将伴随我的一生。

 


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
海外迎新春难舍故土情   2011-02-09
我的报纸情缘   2009-12-11
难舍的粮食情结   2007-08-17
网络情缘   2007-04-13
陈书馨的崆峒情缘   2006-12-14
论坛热帖