您当前的位置 :每日甘肃 > 平凉日报 > 社会新闻 正文

省工信委督查组督查我市工业经济运行情况

来源: 平凉日报  作者:   2014-09-24 10:58  编辑: 司庆元


省工信委督查组督查我市工业经济运行情况

  本报讯(记者胥富春)9月22日,由省工信委副主任张富奎带领的督查组,深入平凉海螺水泥公司、平凉中电科新能源开发公司、华能平凉发电公司、甘肃康博斯特新材料公司、泾川天纤棉业公司等企业,就前三季度全市工业经济运行情况进行了督查。副市长杨军参加座谈会。

  今年前8个月,我市规模以上工业增加值完成48.23亿元,同比增长4.7%。煤、电两大行业完成增加值34.5亿元,占规模以上工业增加值的71.5%。分行业来说,和去年同期相比有增有减,其中煤炭行业增长4.8%,电力行业下降3.7%,建材行业增长3.2%,装备制造业增长51.2%,农副产品加工业增长6.7%。全市工业固定资产投资完成133亿元,同比增长14.4%,完成目标任务的65.68%,预计到年底可完成年初目标任务。

  督查组听取了我市工业经济运行情况汇报,与重点企业负责人进行了交流座谈,对我市在经济下行压力较大的形势下,积极作为,攻坚克难,所取得的工作成效表示肯定。

  张富奎强调,关于四季度工作,一是要一手抓保增长,一手抓调结构,逐企业调研,挖掘企业增长潜力,做好具体细致的工作,帮助企业走出困境;二是抓紧对重点县、重点企业的调度,落实好支持中小企业发展的各项优惠政策,给予企业切实有效的指导;三是加强导向性问题的解决,对各企业存在的问题予以归纳整理,按照部门职能分块予以研究。

 


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖