您当前的位置 :每日甘肃 > 平凉日报 > 社会新闻 正文

我与《平凉日报》三十年的不解情缘

来源: 平凉日报  作者:   2014-09-22 11:34  编辑: 司庆元


我与《平凉日报》三十年的不解情缘

  □张海山

  我是《平凉日报》忠实的爱好者、关注者,也是忠实的传播者、收藏者。自《平凉日报》复刊那一天起,我就与她结下了不解情缘。

  30年前,《平凉日报》复刊时,我正在中学教书,讲授新闻写作时,我常将报纸上的新闻稿作为范文向学生讲授。我还经常摘抄《平凉日报》中的好文章,归纳整理,分类剪贴,悉心珍藏。我坚持每天阅读《平凉日报》,一天不读就觉得生活里缺少了点什么,心里不踏实。每天早上上班途中,我首先在街区阅报栏中先要看一眼《平凉日报》,方觉得无比快乐。近20年来,我年年自费订阅《平凉日报》,从未懈怠。

  《平凉日报》是一部散装的大百科全书。30年来,我坚持收藏《平凉日报》,从未间断,特别是有重大事件或纪念意义的作为专题分类收藏,多数在两份以上,至今我收藏《平凉日报》达1万多份。装订的合订本,也已有30多本。在我举办的几次个人藏报展览中,我均以《平凉日报》为载体,以“前进中的平凉”为主题,集中展示改革开放30年来平凉所发生的巨大变化。

  我以报会友,将《平凉日报》赠送给全国各地的藏报朋友,或与外地藏友交换、交流,已超过2000份。今年初,我将去年刊有“平凉人游平凉”和“公益广告”的报纸整理成专题,装订成册,寄给外地的报友。我为自己能够将《平凉日报》、平凉信息传遍全国各地感到欣慰。

  长期坚持阅读《平凉日报》,也极大地丰富了我的知识,提高了我的文化素养和写作水平,并在和报社编辑、记者的交流中,建立了深厚的友谊。我拜他们为师,写稿、投稿数百篇,在《平凉日报》发表各类稿件200多篇。

  《平凉日报》肩负党的使命和历史的重任,与平凉人民一道,一路风雨兼程,见证了平凉改革开放30年来波澜壮阔的历史变迁,记录了平凉跨越发展、欣欣向荣的步伐。30年来,《平凉日报》一代代新闻工作者呕心沥血,殚精竭虑,用他们的忠诚与智慧,传达平凉的声音,为平凉的发展鼓与呼,每期报纸都浸透了他们的心血和汗水。

  我时时刻刻忘不了《平凉日报》,她是我的良师益友,祝愿她越办越好!

 


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖