您当前的位置 :每日甘肃 > 平凉日报 > 时政要闻 正文

省上检查组来平检查重大项目建设情况

来源: 平凉日报  作者:   2014-09-22 11:34  编辑: 司庆元


省上检查组来平检查重大项目建设情况

  本报讯(记者张成龙)9月19日,由省科技厅计划处、省政协办公室、省发改委重点项目处相关负责人组成的检查组,来我市检查重大项目建设情况。市委常委、市政府党组成员王大睿参加检查活动。

  检查组一行首先来到平凉工业园区察看了半导体碳纤维复合材料产业园建设情况。该项目由上海鼎炘实业有限公司投资,甘肃康博斯特新材料有限公司建设,康博斯特公司与国内多所知名院校建立了良好的产学研合作关系,并与多家国外企业有业务协作关系。此次检查的高温碳纤维隔热材料生产线得到了国家发改委战略性新兴材料专项资金支持,安装有亚洲最大口径的碳化炉和石墨化炉,还将安装具有世界领先水平的连续性一体化碳化(石墨化)装置,可使产能提高1.25倍以上,目前已完成产品中试和坚定,各项指标全部达标,其中4项指标优于国际产品性能。炭复合材料产品广泛应用于航空航天、装备制造、半导体、新型材料、复合金属、深海采油机械等众多领域,市场前景广阔。

  检查组一行还深入崆峒区检查了海螺水泥生活垃圾处理项目,深入华亭县检查了华亭中煦煤化工有限责任公司60万吨煤制甲醇项目和甲醇深加工项目,以及华亭庆华公司陶瓷生产线,现场听取了相关负责人关于项目建设和企业生产运行有关情况的汇报。

 


本篇新闻热门关键词:  

相关新闻
论坛热帖