您当前的位置 :每日甘肃 > 平凉日报 > 时政要闻 正文

省老科协课题组来平调研大气污染防治工作

来源: 平凉日报  作者:   2014-09-15 15:07  编辑: 司庆元


省老科协课题组来平调研大气污染防治工作

  本报讯(记者张成龙实习生马丽红)“这里空气特别新鲜,温度、湿度适宜,绿化也很好,是养生宜居的好地方,也是发展健康产业的理想之地。”9月13日,省老科协第一会长、省人大常委会原副主任柯茂盛来我市调研大气污染治理工作时在座谈会上对我市的环境质量给予了积极评价。

  当日,柯茂盛带领省老科协课题组来平开展调研,该课题组承担着中国老科协《城市大气污染网格化治理调研》课题,目前已经进入省内城市调研阶段。

  座谈会上,副市长杨军就我市大气污染治理的现状、措施、经验、存在的问题和今后的工作重点作了详细汇报。课题组成员与参加会议的我市大气污染治理各成员单位相关负责人进行了座谈交流,重点了解了我市大气污染的历史及现状,治污的基本做法、主要经验、对策措施,大气污染颗粒总悬浮颗粒浓度、主要成分,治污政策法规文件,各级监管部门统计数据、资料及分析,网格化治理监管平台的建立与运行等,并听取了相关意见建议。

  调研组对我市的环境质量印象深刻,认为我市大气污染防治措施有力,管理水平不断提高,全市上下环保意识不断增强,环保工作,特别是大气污染防治工作取得了较大进步。

  近年来,我市将大气污染防治作为一项重要民生工程,以让广大人民群众呼吸上新鲜的空气为目标,不断加大大气污染防治重点项目建设力度,强化环境执法监管,大气污染防治工作取得了一定成效。自2007年来,城区空气质量二级和好于二级的天数均达到总监测天数的90%以上,环境质量持续改善。

  

 


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖