[设为首页]

[收藏本站]

[总编信箱]

泾川县工业总产值超9亿元崆峒区重点项目建设双过半
 

泾川县工业总产值超9亿元崆峒区重点项目建设双过半

  本报泾川讯(记者薛小锋)记者日前从泾川县工业和信息化局获悉,今年以来,县上采取与企业签订年度生产管理目标责任书,建立领导班子成员包企业、一般干部联系企业、蹲点包抓制度等有力措施,逐月下达生产经营调度任务,1至6月份,实现工业总产值9.3亿元,全县工业经济呈现出稳步增长的态势。

  为了加快工业发展,壮大县域经济,泾川县按照“立足产业办工业、招商引资兴工业、开发资源强工业”和“大园区承载、大产业引领、大项目支撑”的发展思路,研究制订了《2014年全县招商引资安排意见》,分解下达招商引资任务,明确工作责任,招商引资成果丰硕。上半年,全县实施招商引资项目15项,总投资64亿元,落实到位资金28.56亿元。截至目前,天纤棉业二期20万锭生产线项目已完成主厂房钢构基础工程和厂区绿化工程,正在实施附房和防火墙基础工程建设;正大集团75万只蛋鸡养殖示范基地项目建成3栋鸡舍、动力中心、库房和办公用房等工程;红河油田百万吨产能建设项目布设油井5口,改造油井30口,生产原油6万吨;其他工业项目进展顺利。

  崆峒讯据悉,截至6月底,崆峒区实施重点项目建设240项,总投资442.41亿元,实施在建项目188项,年度计划投资89.51亿元,累计完成投资44.8亿元,占年度投资计划的50.1%,实现了时间、任务双过半。项目建设的顺利推进,也促进了固定资产投资的快速增长,固定资产累计完成69.72亿元,占任务计划的60.6%,增速达28%。

  崆峒区把重点项目建设作为推动经济社会跨越式发展的总抓手,按照“一个项目、一个联系领导、一个责任单位、一个工作班子、一个倒排工期表、一揽子抓到底”的原则,把重点推进项目层层分解到各责任领导和责任单位,让储备项目尽快获批、获批项目尽快开工、开工项目尽快投产、投产项目尽快达产,建立了领导干部深入到项目建设一线调研、工作在一线开展、问题在一线解决、决策在一线落实的“一线”工作落实机制,下工夫解决项目建设中存在的问题和困难。继续实行旬调度、月分析、月通报、季督查制度,对实施的重点项目逐一细化抓建方案,科学制订单项工程行事历,明确责任、明确时限、明确阶段性目标任务,按行事历和质量规范标准,抓进度抓质量,重点项目建设进展良好。

  (朱元军潘文涛)

 


本篇新闻热门关键词:    
 

 相关新闻
泾川:纺织女工正忙着用电动绞花扦给细纱机做清洁   2014-08-12
泾川:计生技术人员岗位练兵   2014-08-12
泾川县开展海峡两岸西王母文化交流活动回顾   2014-08-08
泾川:教师暑期乐享“学习大餐”   2014-08-08
崆峒区:非公经济步入快车道   2014-08-08
泾川太平乡鑫牛牧业有限责任公司建设现场(图)   2014-08-08
崆峒区:陇东商贸物流中心建设如火如荼   2014-08-08
泾川县医院:完善措施亲情服务   2014-08-08
海峡两岸西王母故里民俗文化交流活动将在泾川举行   2014-08-07
元商挺创修崆峒山宝庆寺碑记   2014-08-07
 图说平凉