[设为首页]

[收藏本站]

[总编信箱]

《风雅颂灵台》系列丛书正式出版
 

《风雅颂灵台》系列丛书正式出版

  本报灵台讯(记者曹鹏伟)近日,《风雅颂灵台》系列丛书由华龄出版社正式出版。

  按照思想健康向上,内容上反映当代灵台经济社会发展和城乡巨大变化、挖掘灵台历史文化内涵、讴歌灵台人民精神风貌的要求,灵台文学界挑选出最能反映灵台特色的文艺作品,编出了这套《风雅颂灵台》系列丛书。该套丛书共分六本,其中《用诗歌悦读灵台——诗歌部分》、《用诗歌悦读灵台——新诗选》辑录了县内外诗人讴歌赞美灵台的诗歌;《灵台当代散文作品选》辑录了赞美灵台人文山水和歌颂灵台历史文化的优秀散文作品;《灵台书画作品选》辑录了领导、专家学者的题词及灵台籍书画爱好者的优秀作品;《灵台歌谣谚语歇后语》收录了灵台民歌、民谣、谚语、方言、歇后语等;《聚焦灵台新农村》是以灵台新农村建设为主题的长篇报告文学。

  据悉,该套丛书的出版发行,是利用文艺视角对灵台的一次全面宣传,也是对近年来灵台文艺创作的检阅和回顾,将进一步激发灵台文艺人才的创作激情,促进灵台文艺事业再上新台阶。

  

 


本篇新闻热门关键词: 
 

 相关新闻
灵台检院为600人进行惠农政策宣讲   2014-08-06
灵台展开保护注册权检查行动   2014-08-01
灵台县:长寿之村马家楞   2014-08-01
南开大学研究生赴灵台开展暑期实践   2014-07-30
灵台检察院:畅通法律监督“最后一公里”   2014-07-30
灵台县蒲窝乡水土治理施工现场(图)   2014-07-29
灵台县打造文明餐桌示范一条街   2014-07-28
灵台:地企联手打造工业化农业   2014-07-25
灵台县大力规范文化执法行为   2014-07-24
灵台县:检察官来到了咱村里   2014-07-24
 图说平凉