[设为首页]

[收藏本站]

[总编信箱]

灵台远程教育让留守儿童快乐成长
 

灵台远程教育让留守儿童快乐成长

  灵台讯灵台县充分利用远程教育网络信息量大、覆盖面广的优势,积极拓展服务功能,注重提升学用效果,加强对农村留守儿童的教育和管理,努力让农村留守儿童快乐健康成长。

  据了解,灵台县各乡镇针对留守儿童亲情缺失、缺乏关爱这一难题,充分发挥大学生村官和村级站点管理员优势,让大学生村官和村级站点管理员担任远程教育“辅导员”,并组织留守儿童和在外务工父母通过视频对话系统,缓解他们对父母的思念,弥补缺失父爱母爱的遗憾。同时,针对农村留守儿童缺乏家庭教育,思想和行为上缺乏正确引导,各乡镇利用远程教育资源,给留守儿童构建精神家园,多次播放《建国大业》、《英雄儿女》、《小兵张嘎》等红色经典电影,引导留守儿童树立远大理想,培养健康心理和品德,逐步规范言行,乐观自信地生活与学习。

  此外,该县建立结对帮扶机制,组织和发动机关、学校、村组干部开展结对帮扶留守儿童活动,通过每周一次爱心电话、每半月一次走访、每月一次座谈联谊,切实把握留守儿童的生活学习情况,根据掌握的情况,积极开展送温暖活动,为特困留守儿童赠送学习用品和帮困资金,解决留守儿童的后顾之忧。 (冯永乐杜国平)

 


本篇新闻热门关键词: 
 

 相关新闻
田东洋:愿作乡村教育的坚守者   2014-06-24
桃花岭村:“六问”促干部作风转变   2014-06-24
灵台:163名残疾人喜获爱心轮椅   2014-06-23
灵台县:无偿献血让爱无限传递     2014-06-23
灵台招商引资6.8亿元   2014-06-23
灵台:果园里的女“区长”     2014-06-23
全面提升灵台县市政管理工作水平的思考   2014-06-19
泾川:双联念起“教育经”   2014-06-19
灵台崇信小麦喜开镰   2014-06-19
灵台:唱响信仰之歌   2014-06-18
 图说平凉