[设为首页]

[收藏本站]

[总编信箱]

节俭养德全民节约行动电视电话会
 

我市组织收听收看

节俭养德全民节约行动电视电话会

  本报讯(记者柳娜)5月27日下午,中宣部、国家发改委召开全国节俭养德全民节约行动电视电话会议。会议传达了节俭养德全民节约行动的总体方案和具体实施方案。市委常委、宣传部部长周奉真在平凉分会场参加会议。

  会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,立足培育和践行社会主义核心价值观这个根本,坚持教育引导与实践养成相结合,坚持集中活动与建立长效机制相结合,广泛开展节俭养德全民节约行动,努力让勤俭节约在全社会蔚然成风。

  会议还传达了节俭养德全民节约行动的总体方案和具体实施方案。会议要求,要紧紧围绕社会主义核心价值观的培育践行深入进行节俭节约宣传教育,营造厉行节约、拒绝浪费的浓厚社会氛围。要正面宣传,倡导健康文明的生活方式,大力弘扬中华民族优良传统,深入挖掘、广泛宣传节俭养德的著名人物和动人故事。各级广播电视、报纸等媒体要采取多种形式,宣传节俭节约先进典型,在全社会大力倡导节约之风,弘扬社会主义核心价值观。要运用社会化方法,在公共场所宣传节水、节电等内容,提醒节约,杜绝浪费。要抓好落实,强化节约光荣、浪费可耻的导向,曝光反面典型,将节俭节约原则纳入文明城市、文明村镇、文明单位及生态文明示范区评价体系创建活动中,加大评估考核力度,对学校、企业节俭节约成效进行考核评估。同时,在党政机关和党员干部中间、社区和家庭开展“俭以养德向我看齐”教育实践活动,动员各行各业参与到节俭养德全民节约行动中。要将节俭节约意识融入学校教育,开展青少年节俭养德主题教育,开展“俭以养德从小做起”主题实践活动。

 


本篇新闻热门关键词:  
 

 相关新闻
比包子和羊肉泡更重要的是朴实节俭之风   2014-03-05
山东·枣庄节俭“灯会”迎新年   2014-01-03
节俭不能丢   2013-03-01
节俭、环保、微过年   2013-02-19
进城别丢了节俭本色   2010-04-20
常念节俭经   2009-07-06
经济危机之下奥运申办节俭成风   2009-02-17
美女教师节俭一生留巨款遗赠母校   2009-02-06
 图说平凉