[设为首页]

[收藏本站]

[总编信箱]

春韵
 

春韵

  □孙楠

  在这冰雪尚未完全融化的日子里,我以一种张望的姿态,渴望春天的如期抵达。于浅浅的憧憬中,那些关于春天里的记忆,随着轻敲键盘的哒哒声,如约而来。那些欢快的思绪,轻轻拨响梦中的琴弦,关于春天的灵感隐隐浮现,一些联想,一些想象,便随着张望,一点一点铺陈开去,当饱蘸墨汁的笔,悬然欲落,那些关于春天的邂逅,便在指尖染绿滴翠,粲然欲滴……

  喜欢在春天的清晨,推窗远眺,满眼春色,满目清新。在田园的风景中,莅临袅袅炊烟、含碧远山,柳林写意、百鸟穿行。满耳鸟鸣雀喧、一派繁华清明景象。

  晨光微曦中,云皆媚态,浪做柔姿,山林优雅,清泉流韵,浓霭轻烟,默然飞动,一脉花香沿着长阶隐隐传递……

  最喜春日的午后,搬一把木椅,临窗而坐,有微风习习相拥,有煦暖阳光环抱,目之所及:窗明几净、飞纱飘逸。流一室仙乐叮咚,沏一盏香茗,轻捻一卷书香,神思江南、遥望塞北,于文字里行走,于文字中感悟。在字里行间尽情顾盼,在书韵墨香里纵情徜徉……

  向晚,红霞遍地,那么就独自一人,沿着那条长长窄窄的河堤小径,悠闲缓步,没有凡俗的相扰,无污浊之事烦心,信步而游,沐浴一堤柳色,写一个无烦无忧的清朗心情……

 

 

 相关新闻
煤都荡春韵 歌舞庆新年——华亭“煤都春韵”电视文艺晚会侧记   2009-02-05
华亭“煤都春韵” 电视文艺晚会呼之欲出   2009-01-08
 图说平凉