[设为首页]

[收藏本站]

[总编信箱]

我市举办优秀青少年书画作品展
 

我市举办优秀青少年书画作品展

 

    本报讯(记者赵育娴)9月26日,“康辉杯”放飞梦想——2013平凉市优秀青少年书画作品展览活动启动仪式在柳湖书院举行,368件书画作品亮相展示了我市青少年的艺术才华。

  市人大常委会副主任张乔英、副市长李生发、市政协副主席李长明出席启动仪式。

  此次活动由团市委和市文化馆主办,市青年书画协会承办,旨在激发青少年热爱祖国、建设家乡、追逐梦想的热情,引导青少年和儿童借书画之笔描绘美好梦想,表达对伟大祖国的祝福、对未来生活的向往,进一步凝聚起共筑中国梦想,建设美丽平凉的新生力量。

  李生发指出,要准确把握时代主题,努力推动文化事业发展,切实提高文化素养,精心创作文化艺术精品。坚持培养优秀人才,努力建设一支传播文化、创造时代文化的高素质青年人才队伍。

  记者在现场看到,此次参展的书法作品有古朴的隶篆、工整的楷书、]洒脱的行草,形式多样,异彩纷呈。绘画作品内容涉及人物、山水、花鸟等多种题材,笔墨淋漓,色彩斑斓,契合“放飞梦想”的活动主题,吸引了广大中小学生与市民前往参观。

  据介绍,经过严格的初评和复评,李平利等104名作者的书法、绘画作品分获一等奖、二等奖及优秀奖,金文彬等8名指导老师获优秀指导老师奖,静宁团县委等7个单位获优秀组织奖。

  

 

 

 相关新闻
庄浪县举办“元亨利贞杯”迎国庆“美丽庄浪”书画展   2013-09-27
泾川田家沟风景区书画展将于30日开幕   2013-08-29
全省青少年田径锦标赛我市收获丰硕   2013-08-21
《静宁古今书画集粹》正式出版   2013-08-20
百名书画家献艺崆峒古镇    2013-08-15
华亭县青少年的“快乐营地”   2013-07-23
平凉市举办女书画家作品展   2013-06-24
庄浪县丁银菊的书画人生   2013-06-18
平凉“爱眼日”关注青少年近视   2013-06-07
王松来平凉进行书画交流   2013-03-13
 图说平凉