[设为首页]

[收藏本站]

[总编信箱]

“两岸琴声”主题音乐会激情奏响
 

“两岸琴声”主题音乐会激情奏响

  本报讯(记者赵育娴)8月25日晚,作为第五届海峡两岸西王母(华夏母亲)女性文化研讨会系列活动之一的“两岸琴声”主题音乐会隆重举办。民革党员,平凉工业中专音乐教师李润带领自己的学生献演平凉剧院,奏响两岸文化交流的又一华章。

  “两岸琴声”主题音乐会由平凉市妇联、市台办和泾川县政府主办。音乐会上,李润的多名优秀学生,用悠扬悦耳的钢琴声表达了对华夏母亲的敬意。音乐会的形式独特新颖,通过双钢琴合奏、四手联弹、独奏等,向观众展示钢琴的魅力与风采。杨静怡演奏的《郊外去》、吴琳娜演奏的《阿里郎变奏》,以及董星彤、魏若彬、陈卓、鲁笛等人用优美动人、扣人心弦的曲目,演绎平凉人民对两岸文化交流的殷殷深情,用高雅的琴声艺术,表达对华夏母亲的美好祝愿,展现中华女性文化的丰富内涵,获得了观众的阵阵掌声与喝彩。

  台湾民主进步党前主席、台湾新兴民族文化基金会董事长许信良,台湾前“国大代表”、中华统一促进党主席张馥堂,市委常委、统战部部长毛文平与近千名观众一起欣赏音乐会。

  

 


本篇新闻热门关键词: 
 

 相关新闻
回报黄土地 ——杨金平师生音乐会侧记   2011-08-16
《红歌飘塞上》大型民族音乐会唱响宁夏   2009-09-24
李玉玲声乐专场音乐会成功举办   2009-04-30
墨西哥乐队将在万米高空举办音乐会   2008-08-14
灵台县音乐教师练迎春举办音乐会   2008-02-26
平凉艺术团2007交响乐专场音乐会侧记   2007-08-21
平凉市’2007交响乐音乐会受欢迎   2007-08-20
中日友好交流音乐会:一段和谐乐章   2007-08-18
舅甥联袂音乐会唱响上海大剧院   2007-07-13
 图说平凉