[设为首页]

[收藏本站]

[总编信箱]

平凉发布去年固体污染防治信息
 

  我市发布2012年固体废物污染环境防治信息

  本报讯 为提高公众和社会对固体废物污染环境防治工作的认识,增强公众参与固体废物环境管理的能力,近日我市根据《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》和《大中城市固体废物污染环境防治信息发布导则》有关规定,定期在有关媒体发布了2012年固体废物污染环境防治信息,公布了全市工业固体废物、工业危险废物、医疗废物、城市生活垃圾处置情况和危险废物处置设施运行等相关情况。

  据统计,2012年,全市工业固体废物产生量为499.46万吨,综合利用量为229.21万吨,处置量为252.36万吨,贮存量为17.89万吨,综合利用处置率为96%;工业危险废物产生量为94.98吨,处置量为43.78吨,贮存量为51.2吨,处置率为46%;医疗废物产生量为940吨,处置量为940吨;城区生活垃圾产生量为14.4万吨,处置量为14.4万吨。医疗废物处理率和城区生活垃圾无害化处理率分别达到了100%。(郭永宏)

 

 相关新闻
 图说平凉