[设为首页]

[收藏本站]

[总编信箱]

灵台县星火乡远程教育解民忧
 
冯永乐 王浩

  灵台讯 “多亏远程教育帮忙了,我家今年养的雏鸡成活率比去年高了6个百分点!”5月1日,在灵台县星火乡小塬村的远程教育播放室里传来养殖户老白兴奋的声音。

  今年以来,星火乡坚持将农村党员干部远程教育培训作为农民掌握致富信息和学习农业实用技术的有效途径。年初聘请专业维修人员对各村损坏站点逐个进行了维修,每逢周一、三、五,由站点管理员开机下载远程教育课件,周二、四、六组织播放观看。尤其针对群众种植、养殖当中出现的不能自己解决的困难和问题,采取点播的方式统一观看学习,破解难题。同时聘请县农技站技术人员和有经验的群众进行现场讲解和经验交流,有效提高了农民文化水平和致富技能。

  据了解,截至目前,该乡远程教育正常使用率达到了92%以上,前4个月利用远程教育资源共培训群众300余人次,发放学习资料400多份,帮助果农、养殖户解决种养殖技术难题20多个。(冯永乐王浩)

 

 相关新闻
静宁:远程教育成群众学技术“大课堂”   2011-09-07
全市建设工程质量安全远程监控中心正式启动   2011-08-26
静宁“远程教育课堂”火热乡村   2011-04-28
崇信:打造党员远程教育平台   2011-03-31
崇信党员乐享远程教育“套餐”   2011-01-26
马峡镇:远程教育拓宽群众致富路   2010-12-01
崆峒区远程教育为群众提供致富信息   2010-08-03
泾川:远程教育助推农民增收   2010-07-13
庄浪:远程教育拓宽农民致富路   2010-06-25
我市将新建426个农村党员干部远程教育站点   2010-06-07
 图说平凉