[设为首页]

[收藏本站]

[总编信箱]

灵台:表彰“十大孝子”弘扬传统美德
 
曹鹏伟

  灵台:表彰“十大孝子”弘扬传统美德

  本报灵台讯(记者曹鹏伟)“得到这份荣誉我很激动,我会继续用自己的行动带动身边更多的人去孝敬父母!”灵台一中高二学生景麦涛在获得该县“十大孝子”表彰之后对记者说。10月16日,灵台县召开“十大孝子”表彰大会,景麦涛作为“孝子”代表对自己的事迹作了报告。动情处,台下很多观众流下了感动的泪水。

  景麦涛和父亲相依为命,父亲长年患病,不能干活,家里生计都落在景麦涛身上,他在照顾父亲的同时,还努力完成自己的学业,他的事迹在上良乡广为流传。

  除景麦涛之外,获奖的“孝子”还有侍奉生病母亲15年的张根成,孝敬多病婆婆如亲生母亲的马玉凤,细心照顾久病母亲并经常照料同村老人的张忠东,精心伺候偏瘫18年的继母和多病父亲的退休干部何富民,丈夫去世、独自照顾瘫痪婆婆20年的王香莲,细致入微照看公婆的好媳妇程金芳,被后辈引为好儿子榜样、全身心呵护多病母亲的郑向阳,以及将母亲始终放在心头的残疾人冯义勤。

  灵台县“十大孝子”评选活动开展以来,受到社会各界人士的高度重视和支持,经过村(社区)、乡(镇、街道)逐级评选推荐、实地走访、评委初评、媒体宣传、网络投票、组织审批等环节,评选出了最终的“十大孝子”。

 

 相关新闻
“孝子之家”背后的故事   2010-08-03
新农村“请”来古孝子   2008-07-23
文化墙唤醒孝子心   2007-08-30
崇信“五进农家”倡导传统美德   2006-10-24
缅怀革命先烈 弘扬传统美德   2006-05-24
华亭:曹家沟村的“孝子”们   2006-03-20
 图说平凉