[设为首页]

[收藏本站]

[总编信箱]

回报黄土地 ——杨金平师生音乐会侧记
 

  本报记者 赵育娴 实习生 丁小凤 8月12日晚,由平凉一中主办的“杨金平师生音乐会”在市人民会堂举行。平凉一中音乐高级教师杨金平与学生同台献艺,将自己多年来演奏、创作、教学的心得浓缩为一台师生音乐会,吸引了众多音乐界专家和爱好者到场聆听。

  杨金平现为全国优秀音乐教师,甘肃省音乐家协会会员,平凉市音乐家协会副主席。他从事音乐教学26年,先后向中央音乐学院、上海音乐学院、西安音乐学院、西北师范大学等知名高校输送了300多名优秀的艺术人才,编排的小合唱《山童》、《乘着歌声的翅膀》音乐作品,在全国第一届中小学生艺术展演中被国家教育部、共青团中央评为声乐节目三等奖。

  “我爱你淙淙的小河,荡着清波从我的梦中流过……”一首混声合唱《我爱你中国》开启这场音乐之旅。演唱会上,既有张月月、李波、曹瑾等人演唱的脍炙人口的民歌《美丽的家园》、《春天的芭蕾》等,又有杨博表演的意大利的歌剧名段《奇妙的和谐》,还有闫香百等演奏的手风琴合奏《自由的探戈》、《卖艺人》和李雨菲等演奏的钢琴曲《拉德斯基进行曲》等。音乐会现场氛围热烈,节目精彩纷呈,中国民族唱法和西洋美声唱法交相辉映,让大家感受到不同曲风的音乐魅力。将整场音乐会推向最高潮的,是杨金平老师与他同是高级音乐教师的妻子文梅合唱的《啊!中国的土地》,其优美的旋律,美妙的和声让在场观众如痴如醉,赢得全场最热烈的掌声。

 

 相关新闻
李玉玲声乐专场音乐会成功举办   2009-04-30
灵台县音乐教师练迎春举办音乐会   2008-02-26
平凉市’2007交响乐音乐会受欢迎   2007-08-20
中日友好交流音乐会:一段和谐乐章   2007-08-18
舅甥联袂音乐会唱响上海大剧院   2007-07-13
 图说平凉