[设为首页]

[收藏本站]

[总编信箱]

静宁“远程教育课堂”火热乡村
 

  静宁讯 (记者 史农文) 近日,静宁县今年新修的威戎镇北关村村部里,前来参加“远程教育课堂”的村民,一边观看远教设备播放的农业技术专题片,一边热烈地讨论着:“防治苹果腐烂病用‘百菌清’效果更好,没有农药危害。”“高温下会发生灰霉病,用烟尘防治最有效。”……

  2010年,静宁县新建电信宽带模式站点46个,每个站点配备了1名年轻干部或大学生村官专门负责设备管理和远程教学片播放,确保远程资源用得上、用得好。

  该县依托远程教育设备,先后举办果园管理、养殖业等培训班200场(次),培训党员群众2.1万人次,培养致富能手290人、科技示范户200户,带动农民新栽澳洲青苹等果树1.6万亩,发展养牛专业户2600户,新建小康屋1200户,“远程教育课堂”真正成了为农服务的“助推器”。


本篇新闻热门关键词:百菌清 
 

 相关新闻
蔬菜种植“火”乡村   2011-04-28
全省领导干部警示教育电视电话会议强调切实抓好反腐倡廉建设   2011-04-26
崆峒区优化教育布局 促进教育公平   2011-04-25
著名教育家魏书生来华亭县讲课   2011-04-15
平凉师范申办幼儿师专学前教育专业再度走俏   2011-03-31
 图说平凉