[设为首页]

[收藏本站]

[总编信箱]

崇信:打造党员远程教育平台
 

  本报崇信讯 (记者 张宏睿) 崇信县“管、学、用”三招打造党员远程教育平台,“远教”工作完整化、规范化、系统化水平进一步提高,真正成为基层党组织重要的教育阵地和广大党员干部群众的学习平台。

  在“管”上突出严格。崇信县按照现代远程教育站点标准,规范建立村(居)远程教育终端接收站点58个,配齐微机、宽带网线、DVD机等硬件设施。同时为远程教育站点输入“软件”,为每个站点配备青年后备干部管理员,定期开展培训教育,增强他们的理论素质和业务技能,并建立了《远程教育管理制度》、《管理人员工作职责》、《远程教育管理工作手册》等管理运行机制,确保了远程教育平台的有序运转。

  在“学”上灵活运用。针对党员结构的不同分类,科学制订教学计划,合理安排学习时间,利用党员大会、党小组会议、党支部会议、两委会议等形式进行学习教育。对老龄党员,侧重于党的方针政策、国际国内政治方面的学习;对中年人和妇女群体,侧重组织收看计划生育、公民道德、卫生保健和文化娱乐等节目;对年轻党员,组织学习农业实用技术和科技知识,增强他们的创业致富本领。

  在“用”上力求实效。根据农村实际,积极利用远程教育开展农业种植、养殖技术培训、农业政策法规宣传、农产品推广指导、农业机械安全操作等培训教育活动,确保远程教育信息输出的实用性。同时,根据群众需要,从网上收集实用技术、致富项目、劳务输出等信息,通过农民一点通、村务公开栏、宣传栏、会议等形式,把信息及时送到群众身边。


本篇新闻热门关键词:保健 产品推广 会议 
 

 相关新闻
全省干部教育培训调研组来我市调研   2011-03-31
全市政法系统有关会议要求确保主题教育实践活动取得实效   2011-03-28
灵台一中多渠道完善学生德育教育   2011-03-25
教育农民的好方式   2011-03-24
刘振华 甘作绿叶为君红   2011-03-24
 图说平凉