[设为首页]

[收藏本站]

[总编信箱]

八十年茅台酒瓶回收价达万元九成茅台或是假酒
 

  新华社电 近日,80年的贵州茅台年份酒酒瓶回收价已高达1万元,而买家几乎都是假酒制造者。据悉,茅台每年的销售量大约为20万吨,而全国年销量实际则达到200万吨以上。如此粗略估算,市场上90%的茅台都是假酒。一个老瓶子卖上万元

  在北京一家挂着“回收高档酒”的烟酒专营店,该店老板告诉记者,“他们兼营收购高档酒酒瓶子的业务,15年的贵州茅台年份酒酒瓶400元收购,30年的贵州茅台年份酒酒瓶2000元,50年的6500元收购,80年的至少1万元。”高档酒瓶决定价格

  记者走访的几家烟酒专卖店,全部兼营收购高档酒的业务,开价标准不一,最为畅销的普通53度飞天茅台酒最高开价900元,最低600元不等。这些专卖店大多也经营收购酒瓶子的业务,不过,多数老板都坚持看了瓶子才能最终给定价格。

  采访中记者还了解到,除了茅台酒瓶明码标价外,五粮液、国窖1573、剑南春等名酒酒瓶都有人收购,但回收价格都不如茅台酒瓶高。

  据一家烟酒专营店的老板透露,他们这些小店都是捎带回收酒瓶,真正的大户是各高档酒店。他说,像市场上卖几百元上千元一瓶的五粮液和茅台酒这类高档酒的酒瓶子也就10元左右,即使知道给的价不高,也只能卖给固定的人,因为只有这些人能找到买家,一般的废品收购是不收这些的。而大家心知肚明,买家就是假酒的制造者。真瓶装假酒很难发现

  一位知情人士道出了为什么名酒的瓶子会卖那么贵的原因,“假瓶装假酒明眼人一下就能看出来,但真瓶装假酒一般人就很难发现了。尤其是那些防伪涂层还没有刮开的真瓶,就更不容易被识破。”

  据这位知情人介绍,往茅台酒瓶里装的假酒,装的是用茅台酒基勾兑的酒。市场上销售的“茅台王子”、“茅台迎宾”等都是做假茅台的原料。用这些酒做出来的假茅台,一般人也不会发现酒是假的。


本篇新闻热门关键词:标价 
 

 相关新闻
工作人员教群众如何辨识假酒   2010-11-03
茅台酒生产环境受威胁 查处茅台镇39家违法酒厂   2007-05-15
平凉市质监局查获一批假酒   2007-02-05
俄罗斯假酒中毒人数升至427人   2006-09-08
 图说平凉