您当前的位置 :每日甘肃 > 平凉日报 > 专题报道 正文

我市慰问重大项目建设工地文艺演出剪影

来源:  作者:   2010-11-16 11:53  编辑: 李彩琴


  赞歌献给建设者

   本报讯 (记者 杨昕) 忙碌的建设工地在火红舞台的映衬下,显得更加雄伟壮观;建筑机械的轰鸣伴随着欢快的音乐节奏,变得动听起来。

  11月9日至10日,我市慰问重大项目建设工地文艺演出团分别在崆峒古镇、平凉海螺水泥、崇信大柳煤矿和崇信电厂建设工地举行了专场演出,吸引了众多建设者前来观看。演出现场掌声不断、笑声连连。

  慰问演出贴近职工、贴近生活。其中,舞蹈《高原红》、《欢乐的新疆》,竹笛独奏《牧民新歌》、歌曲《蓝色的故乡》等节目热情欢快,为工地增添了欢乐的气氛,赢来阵阵掌声。歌曲《想家的时候》、《为了谁》讴歌了建设者们吃苦耐劳、忘我奉献、舍小家顾大局的高尚情怀,引起了现场职工的共鸣。小品《位置》则轻松幽默、笑料百出,现场不时爆发出快乐的笑声。

  据了解,这次“和谐之音城乡行——赞歌献给建设者”重大项目建设工地慰问演出活动,是为了向全市重大项目建设工地建设者表达市委、市政府以及全市人民的慰问和感谢,丰富项目建设工地职工文化生活而举办的。由市委宣传部、市文化出版局和市发改委等6家单位联合组织,市秦剧团承担演出任务。节目由舞蹈、歌曲、戏剧、小品、器乐等综艺类节目为主。体现“三贴近”,立足主旋律,满足了建设工地职工的文艺欣赏需求。

相关新闻
论坛热帖