您当前的位置 :每日甘肃 > 平凉日报 > 社会新闻 正文

迎国庆何等杰国画 作品展在上海举行

来源: 平凉日报  作者:   2010-10-08 09:32  编辑: 李彩琴


  本报讯 (记者 丁华) 10月1日,平凉籍国画作家何等杰“中华松魂”国画作品展在上海刘海粟美术馆举行,展出的60余幅作品均是作者近年来的精品。

  何等杰又名崆峒山人,1972年出生于甘肃平凉,毕业于中央美院国画系研究班,师从张凭、崔晓东等教授,研究古今山水数年,其作品多为山水、松树,多次发表于报刊、杂志,近几年数十次参展参赛,分别获得金奖和银奖。

  何等杰先生常年在北京拜师学艺,“外师造化、中得心源”是作者追求艺术的精髓,其代表作《千年迎客松》、《中华九龙松》、《云海松涛》等深受同仁赞赏,尤以黄山松著名,如《大王松》、《黑虎松》、《团结松》等水墨写意枝干,千姿百态、英姿挺拔,松树四季不凋,顶风斗雪的性情被描绘得淋漓尽致。

  何等杰“中华松魂”个人画展曾在北京、南京、兰州、绍兴成功展出,其系列作品被诸多书画爱好者珍藏。

  据悉,此次画展将于2010年10月7日结束。


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖