您当前的位置 :每日甘肃 > 平凉日报 > 时政要闻 正文

市委市政府召开庆祝第26个教师节座谈会向全市广大教师和教育工作者致以节日的慰问

来源: 平凉日报  作者:   2010-09-14 09:56  编辑: 李彩琴


  本报讯 (记者 赵育娴) 9月10日下午,市委、市政府组织召开庆祝第26个教师节座谈会,向全市3万多名教师、教育工作者和离退休教职员工致以节日的祝贺和亲切的慰问。市委常委、宣传部部长周奉真主持会议,市政府副市长王大睿出席会议并讲话,市政协副主席李长明出席会议。

  座谈会上,各县(区)和市直部门的有关负责人,以及市委、市政府表彰的先进集体、优秀教师和教育工作者代表就各自工作实际作了交流发言,就如何提高教学质量,促进教育更好、更快发展等方面提出了意见和建议。教师代表们纷纷表示,要全身心投入到教育教学工作中去,以对每一个学生负责的态度,认真教好书,精心育好人,为教育改革和发展多作贡献。

  近年来,市委、市政府高度重视教育工作,始终把教育事业摆在优先发展的战略地位,加大教育投入,推进教育改革,充分调动广大教育工作者的积极性和主动性,形成促进教育发展的强大合力,使全市教育事业取得了突破性进展,呈现出持续协调快速发展的良好态势。

  会议指出,全市各级党委、政府和全体教育工作者一定要充分认识到当前的工作形势,明确肩负的历史责任,振奋精神,抢抓机遇,凝心聚力,以自己的辛勤汗水为全市教育改革和发展做出新的更大的贡献。要更加重视对教育工作的领导和投入,把优先发展教育落实到行动中,在国家政策允许的范围内,在力所能及的情况下,尽最大的努力支持教育。要采取学习培训、座谈研讨、邀请专家辅导等多种形式,在全市上下迅速掀起学习全国教育工作会议的热潮,使会议精神真正深入人心,更好地指导各层次的教育工作。要更加重视教师队伍建设,广大教师要坚定理想信念,爱岗敬业,开拓进取,锤炼高尚的师德,坚决抵制不良风气的侵蚀,从容淡定地面对繁重的教学工作,通过言传身教让学生领悟做人的道理。

  会议强调,全市各级党委、政府和全体教育工作者要统一思想,切实把教育工作摆到突出位置,要高度重视教育工作,明确发展目标,落实保障措施,加快制定全市教育工作“十二五”发展年规划,努力推动全市教育事业的持续快速发展。要强化措施,大力营造尊师重教的良好氛围。各级党组织要进一步加强对教育工作的组织领导,不断加大投入力度,确保教育改革发展的各项措施落到实处。要努力创造有利于教师队伍建设的体制和环境,积极帮助广大教师解决工作、生活方面的实际困难和问题,为广大教师办好事、办实事。全市广大教师和教育工作者要更新观念,不断提升教育队伍建设的整体水平,不断加强自身学习,尽心尽力教书育人,不断加快全市教育事业改革和发展步伐。

  会后,120多名参会人员观看了舞蹈、器乐演奏、独唱、小合唱等文艺节目。


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖