您当前的位置 :每日甘肃 > 平凉日报 > 时政要闻 正文

庆祝建党八十九周年老干部老党员座谈会召开马世忠出席并讲话

来源: 平凉日报  作者:   2010-07-01 12:11  编辑: 李彩琴


  本报讯 (记者 马炳玉) 6月30日,庆祝建党89周年老干部老党员座谈会召开,市委书记马世忠出席座谈会并讲话。市委副书记张军利,市委常委、常务副市长王奋彦通报了今年上半年全市经济社会发展和党的建设情况。市委常委、组织部部长丁巨胜主持会议。市上领导赵景山、闫佰科、马森骏、孙创明出席会议。

  座谈会上,老干部、老党员代表分别结合自身经历,回顾了党的光辉历史,畅谈我市近年来经济社会发展的巨大变化,并为我市全面实施“四三二一”战略思路,深入推进“六个集中突破”积极建言献策,表达了为促进全市经济平稳较快发展和社会和谐稳定再作贡献的强烈愿望。

  马世忠代表市委向老领导、老干部、老党员致以节日的问候和崇高的敬意。他说,全市上半年经济社会发展和党的建设取得了较好的成绩,这些成绩的取得与各位老领导、老干部、老党员的关心、支持、参与分不开。长期以来,广大离退休老干部、老党员一直非常关心和支持平凉经济社会发展,注重发挥政治优势和智慧优势,继续保持和发扬党的优良传统和作风,在支持和参与经济发展、社会建设和关心下一代、传承民族优秀文化等各项活动中积极发挥作用,得到社会的广泛肯定。

  马世忠指出,缅怀党的丰功伟绩,弘扬党的优良传统,一是必须坚定理想信念,坚持不懈地用党的最新理论成果来武装头脑。必须把思想政治建设摆在首位,教育引导广大党员用科学理论武装头脑,始终保持思想上的清醒、政治上的坚定;必须坚持解放思想、实事求是、与时俱进,保持蓬勃向上的朝气、敢闯敢试的锐气、开拓进取的勇气;必须坚持“八荣八耻”,积极践行社会主义核心价值体系;必须加强党性修养,增强党员意识,发挥先锋模范作用,为推进全市社会经济发展做出自己应有的贡献。二是必须狠抓第一要务,坚定不移地推进“四三二一”战略思路的顺利实施。在推进“六个集中突破”重点工作任务的同时,坚持用大园区、大工程、大项目引领支撑经济社会跨越式发展,突出抓规划,全力抓项目,集中抓招商,重点抓园区。三是必须牢记党的宗旨,不遗余力地改善民计民生。要加大对社会弱势群体的帮扶和援助,积极为民措办好实事,尊重人民群众的主体地位和首创精神,认真解决收入分配等问题。四是必须强化根本保证,毫不动摇地推进党的建设新的伟大工程。要坚持正确的用人导向,着力加强各级领导班子和干部队伍建设;要坚持抓基层、打基础、着力加强基层组织建设;要坚持发扬党内民主,着力加强制度建设;要坚持从严治党方针,着力加强党风廉政建设。五是必须重视发挥优势,一如既往地做好新形势下老干部工作。要牢记老干部、老党员的历史功绩的思想不能变,牢记从优照顾老干部、老党员的方针原则不能变,牢记为老干部、老党员排忧解难办实事的优良传统和作风不能变。

  市委办公室、市委组织部、市委老干局、市人力资源和社会保障局负责人参加会议。


本篇新闻热门关键词:  

相关新闻
论坛热帖