您当前的位置 :每日甘肃 > 平凉日报 > 时政要闻 正文

刘玉学“虎作”入选中国“百年百虎”国画精品展

来源: 平凉日报  作者:   2010-06-08 16:21  编辑: 李彩琴


  本报讯 (记者 李玉成) 记者从有关方面获悉,由中国美术家协会、江西省文联联合主办的中国“百年百虎”国画精品展5月26日在中国美术馆正式展出。我市政协常委刘玉学的“虎作”《长啸一声振雄风》入选并参展,为我市书画界赢得了荣誉。

  据悉,汇集我国一百年来最高水平虎画的中国“百年百虎”国画精品展旨在以庚寅虎年为契机,通过画虎名家笔下的“虎”的形象,来弘扬民族文化,提振民族士气,展现中华民族厚重博大的历史文化和虎虎生威的民族精神。本次展览由中国美协中国画艺术委员会组织的著名书画家担任评委,共评选出当代画虎精品120幅,加上从全国各地的美术馆、博物馆、名家纪念馆和著名出版社借来的大家名作,共计130幅精品,汇集于中国美术馆展出,具有较高的艺术品位。展览还将在南昌、广州、宁波、香港、澳门等地巡回展出,并出版《百年百虎精品大展作品集》。


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖