您当前的位置 :每日甘肃 > 平凉日报 > 泾水 正文

进城别丢了节俭本色

来源: 平凉日报  作者: 杨 昉   2010-04-20 11:08  编辑: 李彩琴


  农村青年进城打工,一增收入二长见识,确实是一件好事,这些孩子身上潜有着吃苦耐劳、崇尚节俭的优良品质。可在城里时间一长,一些人却沾染上了城市生活的不良风气,比吃穿,讲排场,挣一花俩。起初还给家里按月寄钱,慢慢地变成了自己挣自己花,更有甚者还向家里伸手要钱。笔者在楼下的几家餐馆天天可以看到,不少农村来的务工者,吃一顿饭又是白酒又是啤酒,吆五喝六,颇有派头似的。

  农村青年进城务工千万别丢了勤俭持家的本色,更不要被城里的“五彩缤纷”所迷惑,要管好自己的“钱袋子”,学会量入为出,约束自己的非理性消费行为。同时要把关注点放在多学技能,增长本领上,只有这样才能增加收入,这城才算没有“白”进。


本篇新闻热门关键词:  

相关新闻
论坛热帖