您当前的位置 :每日甘肃 > 平凉日报 > 时政要闻 正文

庄浪着力打造生态云崖旅游品牌

来源: 平凉日报  作者:   2010-02-09 15:01  编辑: 李彩琴


  本报庄浪讯 (记者 李顺民) 庄浪县把旅游开发作为该县新的经济增长点来培育,创建云崖寺国家4A级旅游景区,制订了景区创建方案,计划投资近亿元打造“碧水丹霞·生态云崖”旅游品牌。

  2009年,县上成立了云崖寺旅游管理局,设立了游客中心、医务室和治安室等9个站室,配备了工作人员。景区设置了导游全景图,安装了80多面景物介绍牌和标识牌。设立游客咨询服务台,印制旅游服务指南,安装电脑触摸屏,建成旅游观光网站,配备语音导游系统,公开了服务项目。专职导游员和讲解员积极开展导游讲解服务,近两年游客对景区游览项目满意度达93%,游客提问解答率达100%。

  以前,云崖寺景区是手机信号的盲区,而今景区建成移动、联通信号发射塔,区内信号覆盖率达95%以上。各大景点也安装磁卡电话,设立邮政代办点,安放信件投放箱,发行景区专用纪念封、纪念邮票和纪念明信片,为游客提供邮政纪念服务。景区购物中心销售马尾荷包、毛笔、泥金纸织画等20多种旅游产品。在旅游推介的作用下,“碧水丹霞·生态云崖”这一品牌被越来越多的人接受和青睐。云崖寺4A级创建已经通过省上初验,目前正在准备国家旅游局评审验收。

  近年来,该县累计完成投资8962万元,先后建成云崖广场、电瓶车道、后山门、植物园等景观工程20多处,开发和扩大景区游览面积1.8平方公里,景区游客量和经济收入每年均以20%以上的速度递增。2009年,云崖寺景区接待游客29万人次,其中省外游客达4万人次,实现旅游综合收入3000万元。


本篇新闻热门关键词:    

相关新闻
论坛热帖