您当前的位置 :每日甘肃 > 平凉日报 > 时政要闻 正文

王永福中国画入选第十一届全国美展

来源: 平凉日报  作者:   2009-10-14 14:13  编辑: 谭花


  本报讯 (记者李玉成) 记者近日获悉,我市青年画家王永福的中国画《竹林映霞》入选第11届全国美展。由文化部、中国文联、中国美协共同举办的第11届全国美展,我省有7名画家的作品入选,王永福是我市惟一入选的画家。

  王永福,笔名雪浪,1962年生于甘肃灵台,先后毕业于兰州电影学校舞美专业、宁夏大学美术系。是中国工笔学会会员、北京工笔重彩画学会会员、甘肃省美术家协会会员。2006年8月考入中国艺术研究院李魁正花鸟画工作室高研班;2007年8月考入中国艺术研究院研究生院郭怡子宗花鸟画高研班,现为甘肃省青少年书画协会理事,甘肃省书画研究院画家。他的多幅作品获全国大奖,其中《喜上梅梢》获中国电影百年全国书画展优秀奖,《铁骨生春》获梅、兰、竹、菊全国书画大展银奖,《秋高》获第五届当代中国山水画展优秀奖,《霜节傲骨》入选由中国美协主办的首届中国画线描艺术作品展,并发表于《美术观察》,《沐浴圣光》入选纪念郭味蕖先生诞辰一百周年全国花鸟画名家学术邀请展,《东箭南金》入选2008年全国中国画作品展。

相关新闻
论坛热帖