您当前的位置 :每日甘肃 > 平凉日报 > 国内国际 正文

《红歌飘塞上》大型民族音乐会唱响宁夏

来源: 新华社  作者:   2009-09-24 15:40  编辑: 谭花


  新华社银川9月23日专电 (记者 刘海) 激情满怀唱红歌,豪情壮志颂祖国。22日下午,宁夏回族自治区银川市人民会堂里歌声嘹亮,气氛热烈,大型民族音乐会《红歌飘塞上》在这里举行,数千名回汉群众齐聚一堂,共唱红色颂歌,共缅激情岁月,共祈祖国昌盛。

  “难忘岁月”“烽火历程”“祖国颂歌”三个乐章全面展示了中国革命各个历史时期的红色经典音乐作品。《十送红军》《解放区的天》《团结就是力量》……一首首熟悉的歌曲把人们的思绪带回到那段难忘的革命岁月。

  专程赶来聆听红歌会的银川市西夏区朔方路街道正茂社区党支部书记孙仙梅激动地对记者说,“这些歌听着太亲切、太熟悉了,我从年轻时候唱到了现在,百听不厌,百唱不厌,因为唱出了我们的心声,唱出了中国人的精气神!”

相关新闻
论坛热帖