您当前的位置 :每日甘肃 > 平凉日报 > 时政要闻 正文

我市与驻平武警8670部队举行迎“八一”座谈会

来源: 平凉日报  作者:   2009-07-17 09:58  编辑: 谭花


  共迎光辉节日 共话鱼水情谊 共商双拥大计

  本报讯(记者 胥富春) 在“八一”建军节即将来临之际,7月16日,我市与武警8670部队举行迎“八一”座谈会,军地双方欢聚一堂,共迎光辉节日,共话鱼水情谊,共商双拥大计。市委书记、市人大常委会主任马世忠,武警8670部队部队长何良奎出席座谈会并分别讲话。马世忠和市委副书记、市长陈伟代表市委、市政府向武警8670部队赠送了慰问金,何良奎和武警8670部队政委朱宗立代表部队接受了赠送。座谈会由市委副书记张军利主持。

  马世忠在讲话中代表市委、市人大、市政府、市政协和平凉军分区向武警8670部队广大官兵表示亲切的慰问和节日的祝贺。

  马世忠指出,武警8670部队是一支具有光荣革命传统,战功卓著、将星璀璨的英雄部队。去年3月份以来,部队按照党中央、中央军委和武警总部的要求,承担了驻外作训任务。经受住了生与死、血与火、苦与累的考验,谱写了一曲忠诚使命、履行使命、献身使命的卫士壮歌,受到了总部及驻地人民群众的高度赞扬和充分信赖,以自己的实际行动展示了人民军队威武之师、文明之师、钢铁之师的光辉形象,为部队赢得了荣誉,也为平凉赢得了荣誉。

  马世忠指出,平凉素有拥军优属、拥政爱民的光荣传统。多年来,部队踊跃承担驻地急、难、险、重任务,在支援地方经济建设和维护稳定方面发挥了重要作用,为促进平凉经济社会发展作出了重要贡献。目前,平凉正处在一个新的发展时期。今年以来,全市上下以实施“六个集中突破”为重点,积极抢抓机遇,主动应对挑战,强化投资拉动,突出产业开发,加强基础建设,着力改善民生,经济社会保持了较好的发展势头。这些成绩的取得,是全市广大干部群众团结奋斗的结果,也是与武警8670部队的大力支持分不开的。希望驻地部队继续发扬优良传统、保持良好作风,充分发挥坚定政治方向上的示范作用、强市富民中的骨干作用、急难险重任务中的突击作用、维护社会稳定中的卫士作用和精神文明建设中的带头作用,积极参与和服务地方经济、政治、文化、社会建设,为促进全市科学发展作出更大的贡献。

  马世忠要求,全市各级党委、政府和各部门各单位,要充分发扬军爱民、民拥军的优良传统,加深同呼吸、共命运、心连心的深厚情谊,积极探索新形势下的双拥工作,把部队可歌可泣的先进事迹作为最生动、最鲜活的教材,组织广大党员干部认真学习部队官兵勇担重任、忠诚使命、吃苦奉献的工作作风和高尚情操。市委、市政府将把支持部队建设作为自己义不容辞的职责和使命,积极落实军地互办的十件实事,尽最大努力给部队以支持和帮助,进一步开展多种形式的拥军优属工作,想方设法为部队排忧解难,全力解除广大官兵的后顾之忧,为部队圆满完成驻外作训任务提供坚强后盾。

  何良奎在讲话中表示,武警8670部队将继续发扬拥政爱民的传统,努力在密切警政警民关系、增强民族团结上求进步,在提高部队实战能力和切实履行职能使命上求实效,为促进驻地经济、社会的繁荣发展和保障人民群众安居乐业再作新的贡献。

  市上领导赵景山、王奋彦、任桂霞、马鸿俊,武警8670部队首长陈生虎、洪先洲、雷万军、张国辉、陈晗、王亚斌,平凉军分区后勤部部长李晓明出席座谈会。

相关新闻
论坛热帖