您当前的位置 :每日甘肃 > 平凉日报 > 时政要闻 正文

市上领导督查市容市貌整治工作

来源: 平凉日报  作者:   2009-07-06 13:24  编辑: 谭花


  本报讯(记者 马炳玉) 7月1日,市委常委、市总工会主席毛文平,副市长曹复兴带领相关部门负责人深入石家巷、公园路、红旗街、泾河大道等地段,对市容市貌整治工作进行督查。

  毛文平一行先后查看了乱摆摊点、乱倒垃圾、乱搭乱建等的治理情况,并对存在的问题提出了整改要求。毛文平、曹复兴认为市容市貌治理工作以来,城区市容市貌和环境卫生有了一定的改观,但还存在一些突出的问题,相关部门要加大执法力度,进一步将治理工作做好。

  毛文平要求,各负责单位要加大整治力度,积极主动地做好整治工作;要建立市容市貌督查、治理的长效机制,长期不懈地将治理工作做下去;要对主要街道的脏、乱、差,建筑工地的建筑垃圾,街道随意乱泼、乱倒脏水等不卫生行为进行专项治理;各单位要各尽其责、高度重视,将市容市貌治理工作切实做好。

  随后,市执法局的相关负责人,就督查中发现的问题和泾河风情大道、崆峒风情大道上乱晒小麦占道的问题逐点逐项的进行了治理。

  据悉,我市开展市容市貌治理工作以来,大部分单位能够很好配合地城市执法部门工作,自觉的讲究卫生,保持城市的干净、整洁。但有极少单位仍然肆意乱倒垃圾,破坏城市卫生,且不服管理,给治理工作带来了一定的难度。

相关新闻
论坛热帖