您当前的位置 :每日甘肃 > 平凉日报 > 社会新闻 正文

李玉玲声乐专场音乐会成功举办

来源: 平凉日报  作者: 赵 玫/文 金秀礼/图   2009-04-30 12:07  编辑: 谭花


  昔日车间百灵鸟 今朝歌坛排头兵

  4月28日晚,崆峒大剧院内座无虚席,由平凉必创公司主办,平凉天籁合唱艺术团承办的“必创欢歌”李玉玲声乐专场音乐会在这里举行。

  李玉玲是我市音乐家协会常务理事。作为我市一名知名的业余歌手,李玉玲早年曾有“车间飞出的百灵鸟”之称。近年来活跃省、市歌坛。她先后两次获得全省交通系统歌手比赛一等奖,1992年在省委宣传部省文化厅举办的歌手大赛中获民族唱法二等奖,被甘肃省文化厅授予“甘肃省优秀歌手”称号。

  当晚的音乐会以演唱民族歌曲为主。演唱会特邀我市知名歌手杨金平、孙华川、李军伟、李波、任珂、朱建伟等中青年歌手加盟,采取混声合唱、独唱、男女生二重唱、女声二重唱、男女声三重唱、男声四重唱等多种艺术表现形式,激情演绎了《爱我中华》、《山丹丹开花红艳艳》、《赶圩归来啊哩哩》、《龙船调》、《美丽的家园》、《想亲亲》等大家耳熟能详的经典曲目。

  演唱会上,晚会女主角李玉玲与担纲节目主持的小伙子梁彬是一对母子,由于从小受到母亲良好的音乐启蒙,梁彬曾获原平凉地区“长岭”杯卡拉OK大奖赛少儿组第一名,2003年成为我市第一个考入上海音乐学院的幸运者,并于2008年成功考入上海歌剧院。这次他专程回平主持母亲的声乐专场音乐会,并以一曲深情的《疼爱妈妈》打动了全场观众的心。


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖