您当前的位置 :每日甘肃 > 平凉日报 > 县区新闻 正文

庄浪云崖寺创建4A景区

来源: 平凉日报  作者:   2009-03-30 10:27  编辑: 谭花


  依托资源优势 打造旅游品牌

  庄浪讯 坐落在平凉市中部、关山山脉西麓的云崖寺,是汉唐“丝绸之路”上的驿站,始建于北魏时期,已有1600多年的历史。这里密林参天,窟龛星罗棋布,是一块集石窟艺术与天然美景于一身的风景区和旅游胜地。清人王瓒曾赞叹道:“古洞深藏古洞天,悠闲灵閟辟何年?桥林灌木争葱茜,啸虎惊猿自往还;万丈烟岚连碧汉,千秋云刹倚苍巅;平生览胜情无极,欲扣山灵话宿愿。”

  从2007年起,该县先后投资5600多万元,按照国家4A级景区标准,重点改善云崖寺旅游基础设施,积极开发地方风味小吃、旅游商品、工艺品和纪念品,提升了云崖寺景区的档次,加快了旅游产业的发展步伐。2008年,庄浪县成功举办了第二届云崖寺旅游节,共接待游客14万人,全县实现旅游综合收入1570万元。

  2009年,全县紧紧围绕“推进六个突破”,以创建云崖寺4A级景区为契机,以3大景区(云崖寺景区、朝那湫景区、陈家洞景区)一条观光带(梯田生态旅游观光带)3个公园(水上公园、二郎山生态公园、紫荆山公园)开发建设为重点,依托旅游资源,加大旅游产业开发力度,积极对接崆峒山——大地湾——麦积山精品旅游线路,推介旅游资源,持续加快景区开发,着力打造旅游品牌,力争今年全县接待游客18万人以上,旅游综合收入突破2000万元。(李鑫 周斌)


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖