您当前的位置 :每日甘肃 > 平凉日报 > 时政要闻 正文

全省酒类商品管理工作座谈会部署任务 加强旺季市场监管 确保群众饮酒安全

来源: 平凉日报  作者:   2008-09-23 09:15  编辑: 樊醒民


  本报讯(记者张笑娟) 9月17日,全省酒类商品管理工作座谈会在平凉召开。会议重点安排部署了国庆、元旦及春节期间酒类市场的监管工作,要求各市州酒管部门要加强对旺季市场的监督管理,确保人民群众的饮酒安全。

  省商务厅副厅长张立民出席会议并讲话。

  会议要求各市州酒类商品监管部门认真履行职责,严格管理,加强对酒类流通重点环节的检查,对货源不清、渠道不明、手续不全的酒类商品要进行调查处理,对违法违规的经营者要依法查处;做好重点市场、重点区域酒类市场的管理,实施重点监控和反复检查;要利用各类宣传手段广泛开展酒类法规的宣传,通过举办真假酒的鉴别活动,提高消费者特别是广大农村消费者的自我保护意识;坚决杜绝以检查为名的乱罚款、乱收费、限制酒类流通等行为,确保酒类市场繁荣活跃、安全有序。


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖