您当前的位置 :每日甘肃 > 平凉日报 > 社会新闻 正文

中秋兴会更无前——“云崖放歌·魅力庄浪”大型文艺晚会剪影

来源: 平凉日报  作者: 本报记者 胥富春   2008-09-17 16:15  编辑: 樊醒民


  9月14日晚,正是中秋赏月的时候,“云崖放歌·魅力庄浪”大型文艺晚会在庄浪县体育馆举行。馆内1.2万人的看台上座无虚席,一幕幕反映本土文化的歌舞节目精彩纷呈,为庄浪县第二届国家森林公园·云崖寺文化旅游节的盛大召开增添了喜庆的色彩。

  这次晚会由《紫荆飘香山水庄浪》、《岁月如歌美丽庄浪》、《云崖仙韵人杰地灵》、《奥运梦想魅力庄浪》四个乐章组成,融独唱、演奏、小品、杂技、歌舞于一体,充分体现庄浪文化特色。由庄浪县原创的歌舞节目《梯田人》、《云崖仙韵》、《美丽庄浪》和小品《吃错药、换对鞋》赢得了观众一浪接一浪的热烈掌声。晚会在表现手法上借鉴了北京奥运会开幕式的风格,根据演出需要,配以礼炮焰火等声光效果,把现场气氛一次又一次推向高潮。晚会不仅有踢踏舞等现代气息浓厚的节目,而且融合了春节社火、秦腔等群众喜闻乐见的传统节目,受到了观众的热烈欢迎。

相关新闻
论坛热帖