您当前的位置 :每日甘肃 > 平凉日报 > 时政要闻 正文

陈伟督查节会市容市貌整治工作时要求

来源: 平凉日报  作者: 记者 姜慧仁   2008-09-09 16:19  编辑: 樊醒民


  做到五个到位确保整治效果

  本报讯 9月6日上午,市委副书记、市长、乡洽会筹委会主任陈伟,副市长、乡洽会筹委会副主任曹复兴带领相关单位负责人,先后深入八里桥、崆峒大道、泾河大道、盘旋路、东西大街、火车站等地域、路段,就乡洽会市容环境整治和宣传氛围营造等工作进行了现场督查。

  督查组一行先后查看了市容市貌管理、围墙砌筑粉刷、环境卫生清理、户外广告整治、市政通讯设施维修、交通秩序整治等工作落实进展情况后认为,自乡洽会筹备工作开展以来,环境整治部、宣传旅游部各成员单位确定专门班子及人员,细化工作任务,靠实工作责任,单位之间通力协作,协调配合,做了大量扎实有效的工作,各项工作进展良好,城区市容市貌和环境卫生有了明显改观。但是,还存在一些突出问题:一是少数单位不够重视,工作进展较慢;二是个别单位工作标准低,舆论宣传氛围不浓;三是部分区域整治不彻底,存在建筑施工车辆无遮盖、随意行驶,市政设施部分损坏,建筑、生活垃圾清理不及时等问题。

  陈伟要求,各责任单位要加大整治力度,确保整治效果。一要认识到位,全国乡企贸洽会是全市的一件大事、盛事,各部门、各单位一定要讲大局、讲效率,各司其职,各负其责,狠抓落实,确保节会筹备任务高标准落实。二要责任到位,各单位主要领导要亲临一线,靠前指挥,提出工作要求,确定工作标准,协调解决所需经费,分管领导要跟踪管理,跟踪督查,具体抓好落实。三要督查到位,牵头单位要搞好督查调度,对工作进展缓慢或落实不到位的要督促其尽快实施,对目前尚未确定实施单位的工作,由牵头单位负责实施。四要落实到位,已明确的工作任务,必须在9月9日前落实到位,市委、市政府分管领导要随时对工作进展进行督促检查,对推诿扯皮、影响进度的单位负责人要追究责任。五要宣传到位,旅游、市政等相关单位要对各街区的大型广告牌牌面进行更新,做到主题鲜明、色彩靓丽,为节会营造良好氛围。

  下午,曹复兴带领环境整治部相关负责人,就上午督查中发现的问题和市容环境整治工作中的突出问题逐点逐项靠实责任,并明确了整治标准和时限。


本篇新闻热门关键词:  

相关新闻
论坛热帖